В ковид-госпиталях Кубани свободно всего 17% коек

Краснодарский край

Минздрав Краснодарского края 20 октября сообщил, что в ковид-госпиталях осталось 17% свободных мест

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 8 октября заявил, что в регионе стабильная эпидемиологическая обстановка и оснований для ввода карантина нет. По его словам, инфекционные госпитали Кубани справляются, там есть все необходимое для диагностики и лечения больных коронавирусом.

Кондратьев тогда отметил, что в 22 ковид-госпиталях края развернуто 4 тыс. 659 коек, при этом свободно более 16%. В случае ухудшения обстановки власти собираются перепрофилировать под ковидные госпитали некоторые лечебные медучреждения, объяснил губернатор.

20 октября число учреждений, где лечат пациентов с коронавирусом, возросло до 23. Там развернуто 4 тыс. 859 коек для больных, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В ведомстве заверили, что ковид-госпитали справляются с нагрузкой и у них есть и оборудование для лечения и диагностики болезни, и необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

«Из имеющегося количества коек на сегодняшний день свободно 17%. При необходимости коечный фонд будет увеличен до 5 тыс. 920 мест», — отметили в минздраве.

В министерстве добавили, что больных коронавирусом лечат более 3 тыс. медработников, их них свыше 700 врачей, более 1,5 тыс. медработников среднего звена и свыше 900 человек младшего медперсонала.

Как писали Юга.ру, к 20 октября диагноз «коронавирус» официально подтвердился у 16 тыс. 14 жителей Кубани. Из них 358 скончались, в том числе 5 пациентов умерли за последние сутки.

Ранее стало известно, что в середине октября скончалась заведующая боксированным отделением № 3 клинической детской инфекционной больницы Александра Верменко. Она болела COVID-19.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Он вам не хамон

Пять продуктов, которые русские эмигранты ищут в зарубежных магазинах

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале