Одну из школ Краснодара закрыли на карантин из-за заражения коронавирусом детей и учителей

Краснодарский край

В Краснодаре с 16 октября закрыли на карантин по коронавирусу школу № 63

Напомним, 12 октября власти Краснодара заявили, что ни одна школа города не закрыта на карантин полностью. При этом на дистанционное обучение перешли 118 классов из 36 школ города.

Ранее в городском отделе по вопросам в сфере охраны здоровья граждан уточнили, что очагом распространения коронавируса считается коллектив, где есть три и более заболевших. Такие классы закрывают и переводят на дистанционное обучение.

16 октября в официальном телеграм-канале мэрии Краснодара сообщили, что по предписанию Роспотребнадзора СОШ № 63, которая находится на улице Славянской, 63, переведена на две недели на дистанционное обучение.

Как объяснили городские власти, коронавирус был диагностирован у четырех учеников этой школы. Кроме того, на больничном «с разными диагнозами, в том числе COVID-19», находятся 14 педагогов, а еще 15 школьных работников — контактные.

Отметим, что в сообщении мэрии не уточняется, сколько учителей заразились коронавирусом и какие «разные диагнозы» имеются ввиду.

«В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции все классы разобщены и переведены на обучение с использованием дистанционных технологий», — добавили в администрации Краснодара.

Как писали Юга.ру, 14 сентября в краевой столице закрыли на карантин гимназию № 25, а учеников школы № 37 и лицея № 4 из-за пневмонии перевели на дистанционное обучение. Позже в гимназии № 69 Краснодара выявили коронавирус у детей из двух классов. А 8 октября стало известно, что в городе на дистанционное обучение перешли 149 классов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале