«Население выполняет не все предписания». Глава Минздрава назвал ситуацию с коронавирусом в России крайне напряженной

Краснодарский край, Вся Россия

Министр здравоохранения РФ Владимир Мурашко 14 октября прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в стране

Напомним, за прошлый день в России зарегистрировали 14 тыс. 231 носителя коронавируса. Это абсолютный рекорд по приросту заболеваемости за все время пандемии.

Рост числа инфированных начался в России 9 октября, когда в стране за сутки выявили 12 тыс. 126 человек с COVID-19. При этом в мае, во время предыдущего пика пандемии, максимальный показатель по заболеваемости остановился на отметке в 11 тыс. 656 случаев за сутки.

14 октября министр здравоохранения России Владимир Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что ситуация с коронавирусом в стране остается крайне напряженной, передало РИА «Новости».

«Мы видим, что сегодня ситуация остается напряженной, крайне напряженной. Мы видим, что население, к сожалению, не все выполняет, те рекомендации, которые предписаны», — процитировал министра RT.

По словам Мурашко, чтобы минимизировать риски для страны, «в том числе для экономической деятельности», граждане должны соблюдать санитарно-эпидемиологические меры безопасности.

Как писали Юга.ру, в начале октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с призывом соблюдать меры безопасности при ковиде. Она заявила в эфире федерального телеканала: «Или мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, или мы идем в самоизоляцию».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале