В Краснодарском крае за сутки умерло шесть пациентов с коронавирусом

Краснодарский край

На Кубани к 19 сентября зафиксирован уже 241 летальный случай пациентов с COVID-19

На 19 сентября текущего года в Краснодарском крае выявлено 12 тыс. 937 человек с коронавирусом. Выздоровело 10 164 человека, умер 241 человек. За последние сутки, по данным оперативного штаба, скончались шесть пациентов с COVID-19.

Два летальных случая были зафиксированы в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Скончались 93-летний краснодарец и 57-летняя жительница города, которые заразились вирусом в середине августа. Отмечается, что мужчина был болен дисциркуляторной энцефалопатией, церебральным атеросклерозом и гипертонической болезнью, а женщина страдала от сахарного диабета хронической сердечной недостаточности и гипертонической болезни. Еще три человека скончались в Сочи. Три женщины находились на аппаратах ИВЛ: 93-летняя пациентка с COVID-19, а также пациентки 70-ти и 69-ти лет. Все они имели гипертоническую болезнь и ряд иных заболеваний. В больнице №2 Краснодара скончался 45-летний житель Армавира, доставленный в медицинское учреждение с двухсторонней полисегментарной пневмонией. У него подтвердился коронавирус.

Напомним, на Кубани режим повышенной готовности был продлен до 2 октября 2020 года. Такой режим действует в регионе с 15 марта, а с 31 марта по 21 июня соблюдался режим карантина. Это значит, что сохраняется запрет на развлекательные, деловые и культурные массовые мероприятия. В закрытых помещениях и транспорте необходимо соблюдать масочный режим. Жителям края старше 65 лет, а также жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями следует сохранять режим самоизоляции.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале