В Краснодаре в ночном пожаре в многоэтажке сгорело 64 квартиры. Фоторепортаж с места событий

В Краснодаре в ночном пожаре в многоэтажке сгорело 64 квартиры © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

Журналист портала Юга.ру 13 сентября побывал на месте крупного пожара, который произошел в многоквартирном доме на улице Российской.

Ночью 13 сентября в Краснодаре загорелся многоквартирный дом на улице Российской, 267/6, площадь пожара составила 4,4 тыс. кв. метров. К утру огонь полностью потушили. На базе средней школы № 66 организовали временный пункт размещения для жильцов. На месте работали 214 спасателей и 63 единицы техники.

Позже глава Краснодара Евгений Первышов в своем телеграм-канале сообщил, что прервал избирательный отпуск для заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям о мерах по ликвидации последствий пожара и помощи пострадавшим жителям. На встрече он рассказал, что в доме загорелась кровля, выгорел мансардный этаж и 54 квартиры. Позже МЧС уточнило, что пострадали 64 квартиры. Предварительная причина пожара — неисправность проводки.

В школу № 66 к 8:00 обратились 89 человек, из них 54 остались там. Всех жильцов на время ремонта примет гостиница «Кавказ». Первышов заявил о введении локального режима ЧС, что позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счет городского бюджета.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале