Галицкий начал строительство нового стадиона в Краснодаре

Краснодарский край
  •  © Фото из аккаунта Евгения Таpанжина, www.instagram.com/prostoevgeny
    © Фото из аккаунта Евгения Таpанжина, www.instagram.com/prostoevgeny

Порталу Юга.ру 9 сентября стало известно, что в краевом центре появится еще один стадион ФК «Краснодар»

О строительстве нового объекта стало известно после того, как краснодарский фотограф Евгений Таранжин запечатлел с высоты птичьего полета стройку в районе футбольных полей Академии ФК «Краснодар», вдоль улицы Посадского. Будущее строение имеет прямоугольную форму с пока еще пустым центром. Судя по фотографиям, сейчас там возводят боковые части. Фотографии объекта появились в инстаграме Таранжина 6 сентября.

После этого в соцсетях появились предположения о том, что стадион клубной Академии, который находится рядом с главной ареной «быков», снесут, а на его месте сделают еще одну очередь парка «Краснодар». 

9 сентября источник подтвердил порталу Юга.ру, что на территории Академии появится дополнительный стадион. Информации о сносе старой арены у источника нет.

UPD: Утром 10 сентября интернет-портал «Кубань 24» сообщил, что в пресс-службе «Краснодара-2» им подтвердили, что в районе улицы Посадского возводят новый стадион. Портал Юга.ру обратился к пресс-атташе «Краснодара-2» с просьбой подтвердить информацию о новой арене, но тот сказал, что клуб пока не дает комментариев по этому поводу.

Отметим, что в 2018 году, когда ФНЛ предложила «Краснодару-2» принять участие в первенстве, президент лиги Игорь Ефремов сообщил об одном нюансе:

«Вместимость [поля Академии] — 1,6 тыс. зрителей, а для второй категории нужно 3 тыс. мест [п. «в» ст. 6.6 регламента ФНЛ — Юга.ру]. Этот вопрос будет обсуждаться на исполкоме. Резервной ареной "Краснодара-2" станет главный стадион клуба».

Согласно данным на сайте клуба, сейчас стадион Академии с крытой трибуной вмещает 2 тыс. 366 зрителей. На поле выступают молодежка черно-зеленых, а также «Краснодар-2» и «Краснодар-3». Кроме того, в 2020 году была создана женская футбольная команда, которая выступает в Высшем дивизионе чемпионата России.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
4 июля, 19:56
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
День отказа от пластиковых пакетов
4 июля, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы