Минздрав рассказал, сколько детей на Кубани заразились COVID-19 и в какой форме они переболели

Краснодарский край

Минздрав Кубани 1 сентября рассказал порталу Юга.ру, как лечат детей с подтвержденным коронавирусом

В пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края 1 сентября порталу Юга.ру рассказали, что по данным на 28 августа в регионе COVID-19 диагностировали у 770 детей. К 1 сентября их число увеличилось до 781, сообщил оперштаб края.

Дети получают медицинскую помощь амбулаторно, а при необходимости их госпитализируют в больницы, сообщил минздрав. По данным ведомства, все врачи, которые лечат детей, прошли курсы повышения квалификации по инфекционной патологии.

Кроме того, в ответе на запрос портала Юга.ру ведомство сообщило, что среди детей в регионе не зафиксировали ни одной смерти. Также для их лечения не использовали аппараты ИВЛ и ЭКМО. Заболевание у детей протекало в легкой и среднетяжелой форме.

По данным минздрава, никто из медработников, работающих с детьми, не заразился COVID-19. Так как заболеваемость среди несовершеннолетних считается невысокой, сейчас нет необходимости в развертывании дополнительных коек. Вакцинация несовершеннолетних пока что не планируется «ввиду отсутствия показаний к применению этой вакцины у детей».

Ранее Юга.ру публиковали результаты исследования, в котором китайские педиатры назвали основные симптомы коронавируса у детей.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале