Глава ВОЗ: Пандемия коронавируса повлияла на психическое здоровье людей

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 28 августа прокомментировал, как пандемия COVID-19 отразилась на психическом здоровье людей

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила о начале пандемии коронавируса. В конце июня в организации предупредили, что не исключают вторую волну COVID-19, а позже допустили возвращение коронавирусных ограничений в России.

Накануне гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус обратил внимание на то, какое воздействие на психику вызывает отсутствие социального взаимодействия, обусловленное ограничениями по коронавирусу.

«COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья», — процитировал Гебрейесуса ТАСС.

Он отметил, что отсутствие социального взаимодействия вследствие пандемии оказывает на психику глубокое воздействие. А также напомнил, что 10 октября, во Всемирный день психического здоровья, в онлайн-режиме состоится международный тематический форум, написал RT.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале