Краснодарские киберспортсмены победили в международном турнире по Dota 2

Краснодарский край, В мире

Вечером 8 августа состоялись соревнования по киберспорту «Битва городов» между городами-побратимами Краснодаром и китайским Харбином

Команды, в каждой из которых было по пять игроков, состязались в игре Dota 2, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара 9 августа.

«Для определения победителя в Dota 2 понадобилось два с половиной часа. А для того, чтобы организовать турнир с китайскими партнерами, понадобилось несколько почти бессонных суток. Но мы рады, что совместным усилиями преодолели все технические трудности», — сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Он добавил, что «Битва городов» открыла серию турниров с городами-побратимами столицы Кубани, а победой краснодарские киберспортсмены День физкультурника.

По словам Мирошникова, после успешного опыта первого международного турнира организаторы из федерации киберспорта Краснодарского края решили проводить городские соревнования не реже раза в месяц. Лидеры этих турниров смогут попасть в команду для «Битвы городов» Dota 2 с жителями городов-побратимов и партнеров Краснодара.

В мэрии напомнили, что у Краснодара восемь побратимов: Карлсруэ (Германия), Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Харбин (Китай), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия) и Нанси (Франция). Также у краевого центра есть три города-партнера: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения) и Ларнака (Кипр).

Напомним, первые соревнования по киберспорту в Краснодаре состоялись в ноябре 2017 года, это был турнир на кубок главы города. В августе 2018-го в городе прошел первый на Кубани официальный турнир по киберспорту. Участники соревновались в дисциплинах Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале