Екатеринодарская и Кубанская епархия разделена на 5 частей

Краснодарский край

Екатеринодарская и Кубанская епархия разделена на 5 частей и преобразована в митрополию

Екатеринодарская и Кубанская епархия разделена на 5 частей и преобразована в митрополию.

12 марта в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На нем было принято решение об образовании на территории Екатеринодарской и Кубанской епархии митрополии, состоящей из пяти епархий, рассказали в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси.

"Принимая во внимание важность определений Освященных Архиерейских Соборов, касающихся усиления развития епархиальной и приходской деятельности, а также активизации просветительской, социальной и молодежной работы, почтительнейше обращаюсь к Вам и Священному Синоду Русской Православной Церкви с просьбой образовать на территории Краснодарского края, население которого превышает 5,2 млн человек, четыре новых епархии", – говорится в рапорте, который митрополит Исидор направил на имя предстоятеля РПЦ. 

В итоге Священный Синод принял решение об образовании на территории Краснодарского края пяти епархий.

В административных границах Анапы, Геленджика и Новороссийска, а также Крымского, Славянского и Темрюкского районов Кубани создана Новороссийская епархия. Епископом Новороссийским и Геленджикским избран игумен Феогност (Дмитриев), насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Ейская епархия появится в административных границах Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Кущевского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Тимашевского и Щербиновского районов. Епископом Ейским и Тимашевским стал викарий Екатеринодарской епархии и бывший епископ Ейский Герман.

Армавирскую епархию решено образовать в административных границах Армавира, а также Гулькевичского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Успенского и Усть-Лабинского районов. 

Кроме того, вновь созданная Тихорецкая епархия будет действовать в границах Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Крыловского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского и Тихорецкого районов Краснодарского края. 

Епископ Армавирский и Лабинский, а также епископ Тихорецкий и Кореновский пока не назначены. Временное управление Армавирской и Тихорецкой епархиями поручено митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору.

Новой административной единицей также станет образованная в пределах Краснодарского края Кубанская митрополия, которая включает Екатеринодарскую, Армавирскую, Ейскую, Новороссийскую и Тихорецкую епархии. Ее главой стал  Преосвященный Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале