Кубанский митрополит Исидор избран председателем церковного суда

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор © Фото Юга.ру

Архиерейский собор принял положение о церковном суде, его председателем избран митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

Архиерейский собор принял положение о церковном суде, его председателем избран митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Как сообщает газета "Коммерсант", в состав суда вошли еще четыре правящих архиерея. Согласно положению, судебная система РПЦ будет состоять из трех инстанций: епархиальных судов, общецерковного суда и суда Архиерейского собора. Суды будут рассматривать "дела в отношении лиц, находящихся в юрисдикции РПЦ".

Наказуемыми деяниями будут правонарушения против веры, против ближнего и христианской нравственности, против иерархического порядка и пастырской службы. Все разбирательства будет проходить в закрытом режиме и даже в отсутствие сторон и свидетелей, если те не явятся по приглашению. Среди наказаний, которые может вынести суд, — перевод в другое место служения, запрет осуществлять служение или освобождение от управления епархией.

"Суды первой инстанции были внедрены решением прошлого собора четыре года назад и показали неплохой результат, — пояснил пресс-секретарь Архиерейского собора Владимир Вигилянский. — Они создавались в помощь епископам, у которых не хватало времени самим рассматривать все дела".

Версия страницы для ПК


Православие
Главные новости

На новой скоростной трассе из Краснодара в Крым хотят построить около 50 мостов, путепроводов и 10 развязок

В Новороссийске сорвался отопительный сезон и уволился замглавы по вопросам ЖКХ. Рассказываем, что произошло

Краснодарская художница появилась на обложке журнала ELLE

В Краснодаре откроется выставка «В глазах смотрящих — красота»

Из-за угрозы взрыва цистерны с пропаном оцепили участок трассы Джубга — Сочи

Мэрия Краснодара положительно оценила новую выделенку на Северной. А что говорят урбанисты?

Лента новостей