В Сочи прекратили дело против главы регионального «Альянса врачей» за ролик о нехватке средств защиты

Краснодарский край

3 августа полиция Сочи выдала постановление врачу Юлии Волковой о прекращении дела, которое на нее завели за распространение лжи после сообщения о нехватке средств защиты

Напомним, в марте представитель профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» в Краснодарском крае, врач-эндокринолог городской больницы № 1 в Сочи Юлия Волкова опубликовала в своем твиттере видео. В нем она потребовала обеспечить врачей «современными защитными средствами» (СИЗ).

«Мы контактируем с пациентами и невольно можем стать источником инфекции, если будем работать без средств защиты», — резюмировала она.

В мае в отношении Волковой возбудили административное дело по 9 ст. 13.15 КоАП РФ (Распространение ложной информации, создающее угрозу жизни и здоровью людей, а также угрозу массового нарушения общественного порядка). Тогда врач объяснила порталу Юга.ру, что основная ошибка медсестер и врачей состоит в том, что они не пишут служебные записки об отсутствии средств защиты. После такого бездействия руководители, считает она, говорят, что не знали о наличии проблемы.

3 августа Волковой вручили постановление о прекращении административного производства из-за отсутствия состава правонарушения. В полиции установили, что сообщение женщины не понесло негативных последствий. Документ датирован 7 июля.

При этом следствие получило документы, которые доказывают наличие СИЗ в больнице. В полиции считают, что руководство и персонал больницы опровергли информацию, которая содержалась в видео.

«Также опрошенные сообщили, что врач-эндокринолог больницы Волкова Ю. К. является председателем профсоюза НКО "Альянс врачей" Краснодарского края, осуществляющего деятельность оппозиционной направленности по отношению к министерству здравоохранения», — цитирует «Кавказский узел» документ.

В разговоре с корреспондентом издания Волкова сообщила, что ее возмущает тот факт, что вместо проверки проблемы, озвученной в видео, следствие стало проверять ее слова на «призывы».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале