В Сочи полиция задержала фотографа, который мучил обезьянку

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю
    © Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские в Сочи 29 июля задержали мужчину, который издевался над мартышкой и предлагал туристам сфотографироваться с ней

Напомним, накануне в соцсетях жители Сочи опубликовали видео, на котором пляжный фотограф издевается над обезьянкой — мужчина небрежно мыл мартышку и держал ее за голову.

После публикации видео, полиция начала проверку и установила личность мужчины. Им оказался 43-летний житель соседней республики. Сотрудники полиции задержали мужчину дома и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Выяснилось, что мужчина занимался незаконным фотобизнесом на пляже, а животное брал в аренду у своего знакомого.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на мужчину составили административные протоколы по статьям 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и 19.1 КоАП РФ (Самоуправство). Материалы направлены в суд для принятия решения.

Напомним, в июне 2019 года жители Сочи создали петицию и потребовали законодательно запретить фотобизнес с животными. Ранее подобный сбор подписей за полный запрет на курортах края незаконного бизнеса фотографов, предлагающих фотографии с животными, организовывали в 2015 году.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%