В Апшеронском районе подтопило три населенных пункта

Краснодарский край

В Апшеронском районе 28 июля из-за сильного ливня вышли из берегов реки, были подтоплены три населенных пункта

Напомним, накануне МЧС Кубани объявило экстренное предупреждение по непогоде на 27 и 28 июля. По прогнозам синоптиков в регионе ожидался сильный дождь, ливень с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с. 28 июля в крае также было объявлено экстренное предупреждение по подъему уровня воды в реках. А власти Сочи предупредили местных жителей и гостей курорта о возможном сходе селевых потоков в горах.

Днем в пабликах опубликовали видео, снятое в Апшеронском районе. Очевидцы сообщали, что река Кура вышла из берегов, а машины не могут проехать по дороге. Позже в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рассказали, что сильные ливни подтопили три населенных пункта в Апшеронском районе.

Так, в станице Куринской вода со склонов подтопила около 20 придворовых территорий и частично зашла в дома. При этом социально-значимые объекты не пострадали. В районе хутора Городок вышла из берегов река Кура и подтопила 51 придворовую территорию. По предварительным данным, дома не затопило. Кроме того, был подтоплен низководный мост через реку. А в станице Нефтяной вышла из берегов река Туха, залив 20 придворовых территории. По предварительным данным МЧС, в дома вода не зашла.

На месте подтоплений работает оперативная группа ГУ МЧС России по краю и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. Также в район было направлено отделение аэромобильной группировки с одним плавсредством, световыми башнями и дронами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, к 20:00 вода с подтопленных территорий сошла, незначительный уровень воды остался в низменных участках. Последствия ливней ликвидируют 76 спасателей и 19 спецмашин от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе 39 человек и 5 единиц техники от МЧС России.

Подготовлены тепловые пушки для просушки домов. Эвакуация местных жителей не проводилась, однако в случае необходимости спасатели развернут пункты временного размещения. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России.

UPD: Позже в МЧС Кубани опубликовали уточнение по ситуации в Апшеронском районе. В станице Куринской было подтоплено около сотни придворовых территорий, при этом затопило 45 домов. В районе хутора Городок из-за выхода из берегов реки Кура подтопило 20 придворовых территории, в три дома зашла вода. В станице Нефтяная вышедшая из берегов река Туха подтопила 56 придворовых территорий, 52 дома подтопило.

Как писали Юга.ру, накануне в Мостовском районе ветер сорвал крыши с шести домов и повалил деревья.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам: 01, 101 или 8 (861) 268-64-40.

Лента новостей

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Вчера, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
19 января, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
19 января, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале