«Краснодар» разгромил «Ахмат» и вышел в Лигу чемпионов

Краснодарский край, Чечня, Вся Россия

ФК «Краснодар» 22 июля встретился с «Ахматом» в рамках 30-го тура Российской премьер-лиги

Игра «Краснодара» и «Ахмата» прошла в столице Кубани на стадионе «Краснодар» и закончилась со счетом 4:0.

Счет на 43-й минуте открыл игрок «Краснодара» Маркус Берг, который в середине второго тайма оформил дубль. В конце первой 45-минутки «Ахмат» забил гол, но его отменили из-за офсайда. На 54-й минуте мяч в ворота гостей отправил хавбек «быков» Реми Кабелла, а спустя 3 минуты Вандерсон довел счет до разгромного.

Таким образом, подопечные Мурада Мусаева набрали 52 очка и завершили сезон на третьем месте в Премьер-лиге, написал RT.

К концу чемпионата турнирная таблица выглядит так: первое место у «Зенита» (72 очка), второе место у «Локомотива» (57), третье заняли «быки» (52). Эти три команды попадают в Лигу чемпионов. «ЦСКА» (50) и «Ростов» (45) заняли четвертую и пятую строчки, они попадают в Лигу Европы.

Если «Химки» не откажутся от участия в РПЛ и чемпионат России не будет расширен до 18 команд, из турнира вылетят самарские «Крылья советов» и «Оренбург».

Как писали Юга.ру, в Лигу чемпионов «Краснодар» первый раз попал в 2019 году. Черно-зеленые впервые в своей истории попали в квалификационный раунд, одержав победу над «Порту». Но на стадии плей-офф «Олимпиакос» выбил «быков» из ЛЧ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале