В Геленджике собираются восстановить 15 колодцев, чтобы брать из них воду

Краснодарский край

В Геленджике ищут новый источник водоснабжения для решения проблемы дефицита воды из-за засухи

Напомним, в начале июля из-за засухи в Геленджике, Новороссийске и Ейске начали давать воду по графику.

Специалисты нашли на территории города 15 колодцев, из которых раньше местные жители брали воду для хозяйственных нужд. Теперь их обследуют и восстановят, чтобы люди могли ими пользоваться в самые засушливые дни.

Первые два колодца уже восстановили в районе Тонкого мыса на улице Парусной. По словам мэрии, на одном из них хотели установить ручной кран-качалку, но жители попросили барабан с ведром. Вода оттуда может быть питьевой после кипячения, но сейчас ее используют для технических нужд.

Во втором колодце очистили дно, восстановили водный приток и стенки, установили донные фильтры, плиту, люк и кран-качалку, а также провели дезинфекцию. Сейчас специалисты взяли анализы воды, сообщили 22 июля в пресс-службе мэрии курорта.

Как писали Юга.ру, в мае из-за засушливой погоды в Геленджике ограничили подачу воды до шести часов в сутки. Горожане пожаловались губернатору и попросили как можно скорее заняться вводом нового участка Троицкого группового водопровода, запуск которого отложили из-за пандемии коронавируса. Работы по подключению начались в конце мая и заняли три дня, все это время Новороссийск, Геленджик и Крымский район оставались без воды. После этого вода постепенно вернулась в дома жителей Кубани.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале