На участке трассы «Кавказ» восстановили ровное покрытие

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии в июле отремонтировали часть трассы «Кавказ» до границы с Северной Осетией

По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ», на отрезок трассы Р-217 «Кавказ» длинной 22 км нанесли слой износа. Это так называемый превентивный ремонт, который делают для защиты основных слоев дороги: при помощи защитного слоя восстанавливается верхняя часть покрытия в местах наиболее интенсивного движения транспорта.

Противостоять истиранию и колееобразованию способен слой типа «Сларри-Сил». Состав этой смеси определяется в дорожной лаборатории и включает в себя битумную эмульсию, выборный щебень, мелкие наполнители и специальные добавки, объяснили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ». Таким слоем заполняются трещины и пустоты, за счет чего восстанавливается ровность покрытия.

Работы провели на территории Кабардино-Балкарии на участках Малка — Куба-Таба, село Аргудан — граница с Северной Осетией. Кроме того, сейчас ведут работы по расширению трассы у села Куба-Таба, с 413-го по 436-й км на обходе Баксана, а также в населенных пунктах Старый Черек и Аргудан (с 468-го по 482-й км трассы). Дорогу на этих участках расширят с двух до четырех полос.

Ранее Юга.ру сообщали, что на участке будущего строительства Дальнего Западного обхода Краснодара проводятся археологические работы, которые планируется проводить до октября 2020 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале