В Адыгее от коронавируса умерли два человека

Адыгея, Вся Россия

Министерство здравоохранения Адыгеи 15 июля сообщило о двух новых случаях смерти от коронавируса

В России к 15 июля за сутки выявили 6 тыс. 422 новых случая заражения коронавирусом, из них 16 человек — в Адыгее. Кроме того, накануне число умерших от COVID-19 в республике увеличилось до 16 человек.

«В инфекционном госпитале скончались 83-летняя жительница Кошехабльского района и 67-летний мужчина из Адыгейска. Сегодня лабораторными исследованиями подтверждено, что причинами смертей в обоих случаях стал COVID-19», — сообщил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков во время заседания оперативного штаба.

Глава ведомства добавил, что за последние сутки умер еще один пациент — 75-летний житель Теучежского района, который в течение недели находился на лечении в госпитале, у него была диагностирована двусторонняя пневмония. После проведения экспертизы будет установлена причина смерти, поэтому данный случай еще не вошел в статистику умерших от коронавируса.

Всего за время пандемии в республике зарегистрировали 2 тыс. 308 инфицированных коронавирусом, выздоровело 1 тыс. 868 пациентов. 

Сейчас в трех госпиталях проходят лечение 304 человека. В отделениях реанимации находится 10 пациентов, из них один пациент подключен к аппарату ИВЛ. 

Министр здравоохранения Адыгеи уточнил, что рост числа заболевших отмечается в Кошехабльском и Тахтамукайском районах. Ситуация в Майкопе и Теучежском районе постепенно стабилизируется.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале