Краснодарцы могут внести предложения по генплану через интернет-платформу. Как это работает?

Краснодарский край

Портал Юга.ру попытался выяснить, как работает интернет-платформа для обсуждения проекта

Напомним, 5 июня в мэрии Краснодара сообщили о готовности проекта нового генплана, который подразумевает концепцию развития краевой столицы с 2021 по 2040 год. Для общественных обсуждений генплана был запущен сайт, на котором с 6 июля по 6 августа ведется обсуждение проекта. Вносить свои замечания и предложения могут только пользователи госуслуг.

К 10 июля разработчики интернет-платформы внесли ряд изменений в раздел для внесения замечаний и предложений. Теперь горожане могут задать вопрос разработчикам через специальную форму, файлы с картами в формате jpg проще скачиваются и открываются, добавлены карты в формате pdf.

Как сообщили в телеграм-канале администрации Краснодара, на сегодняшний день в электронном виде свои замечания и предложения прислали уже более 100 горожан.

«Все предложения и замечания граждане могут оставлять как очно, так и в электронном виде. Важно, что замечания могут внести только граждане с краснодарской пропиской или имеющие право собственности на земельный участок или объект капитального строительства в краевой столице. Все замечания и предложения рассматривает комиссия по землепользованию и застройке города Краснодара, которая и принимает решение о том, какие предложения учитывать», — рассказала порталу Юга.ру один из разработчиков проекта, сотрудник ООО «НИИ ПГ» Дарья Краснова.

Отметим, что в соцсетях активно обсуждалось временное ограничение между отправками замечаний: один пользователь может отправить лишь одно предложение по генплану (размер ограничен 2 тыс. символами) в течение 24 часов. Таким образом, за месяц один краснодарец посредством электронной формы может отправить только 30 замечаний по генплану.

Заместитель директора департамента информационной политики Краснодара Юрий Ковельский объяснил порталу Юга.ру, что ограничение выступает неким фильтром для интернет-пользователей: оно позволит четче формулировать замечания, а в случае необходимости граждане могут внести предложения альтернативными способами.

Ковельский также заверил, что власти обеспечат максимальное информирование общественности, когда комиссия будет выбирать, какие замечания следует учитывать в генплане.

Как писали Юга.ру, все замечания и предложения можно также озвучить специалистам, которые работают на выездных экспозициях. Кроме того, их можно направить по электронной почте str@krd.ru либо «Почтой России» по адресу: 350000, город Краснодар, улица Красная, 122, председателю комиссии по землепользованию и застройке.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале