Адыгея открылась для туристов, там снова можно посещать водопады Руфабго и плато Лагонаки

Адыгея

Власти Адыгеи 6 июля решили возобновить в регионе работу туристической отрасли

Как писали Юга.ру, в конце июня власти Адыгеи решили поэтапно открывать туристическую отрасль. Точная дата возобновления работы зависела от коэффициента распространения коронавируса.

6 июля глава республики Мурат Кумпилов подписал указ о смягчении ограничительных мер, сообщили в пресс-службе администрации главы региона. Согласно документу, на первом этапе деятельность могут возобновить экскурсионные организации, а также турпредприятия, где есть индивидуальные санузлы. При этом принимать туристов разрешается только тем организациям, которые соблюдают требования Роспотребнадзора. Для этого власти региона разработали отраслевые стандарты.

В комитете по туризму и курортам Адыгеи порталу Юга.ру 6 июля сообщили, что сейчас могут открыться около полусотни предприятий, в сумме это примерно 2,5 тыс. койко-мест. Туристы уже могут посетить дольмены, долину аммонитов, водопады Руфабго, Гранитный каньон, Партизанскую поляну, поселок Гузерипль и плато Лагонаки.

Как рассказал порталу Юга.ру председатель Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай, возобновление работы туротрасли стало хорошей новостью как для туристов, так и для турпредприятий.

«Все соскучились по работе и по гостям республики. За время пандемии разработано много интересных предложений. Адыгея привлекательна и уникальна тем, что самые разнообразные природные и исторические памятники находятся в шаговой доступности. За день можно посмотреть множество интересных экскурсионных объектов и побывать в разных климатических поясах. При этом мы готовы работать в новых условиях, с соблюдением санитарных требований», — отметил Огай.

Представители туротрасли также рассчитывают наверстать упущенное время за счет стремительного развития внутреннего туризма.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале