С августа россияне начнут платить за услуги ЖКХ по новым тарифам. Вот что изменится на Кубани

Краснодарский край, Вся Россия

В России с июля тарифы ЖКХ вырастут в среднем на 4,1%. Юга.ру выяснили, какие коммунальные услуги и насколько подорожают для жителей Краснодарского края

В 2020 году плату за коммунальные услуги в России собирались увеличить в среднем на 4%, а тарифы планировали повысить один раз — 1 июля. В среднем по стране индексация тарифов составит около 4%, однако для каждого региона установлен свой максимально допустимый индекс. Портал Юга.ру разобрался, что и насколько подорожает на Кубани с начала июля.

В департаменте цен и тарифов Краснодарского края рассказали, что существуют объективные факторы роста себестоимости коммунальных услуг и тарифов: повышение затрат ресурсоснабжающих организаций на газ и жидкое топливо (+3%), электроэнергию (до 5,82%), оплату труда (+3%).

Электричество

В Краснодаре повышение тарифов произойдет по-разному для пользователей двух типов оборудования:

  • если плита газовая — 5,02 рубля за 1 Квт*ч (раньше было 4,81 рубля за Квт*ч). То есть тариф повысится примерно на 4,3%;
  • если плита электрическая — 3,52 рубля за Квт*ч (раньше было 3,37 рубля за Квт*ч), то есть повышение на 4,4%.

Для жителей сельских территорий квитанции будут рассчитывать как для жителей города с электроплитами — 3,52 рубля за Квт*ч (вместо 3,37).

Электричество со счетчиком «день — ночь»:

  • дневной тариф (при наличии газовой плиты) — 5,62 рубля за Квт*ч (раньше было 5,38 рубля за Квт*ч). Подорожание на 4,4%;
  • дневной тариф (с электроплитой и для жителей сельских территорий) — 3,93 рубля за Квт*ч (раньше было 3,76 рубля за Квт*ч). Подорожание на 4,5%;
  • ночной тариф (с газовой плитой) — 3,02 рубля за Квт*ч (раньше было 2,89 рубля за Квт*ч). Подорожание на 4,4%;
  • ночной тариф (с электроплитой и для жителей села) — 2,12 рубля за Квт*ч (раньше было 2,03 рубля за Квт*ч). Подорожание на 4,4%.

Вывоз мусора

Вывоз кубометра мусора в Краснодаре и Динском районе от регионального оператора «Мусороуборочная компания» подорожал на 20,7 рубля. С 1 июля его стоимость составит 387,44 рубля, то есть тариф увеличился на 5,6%. Однако для всех остальных районов края стоимость не поднимется.

При этом на Кубани останутся прежними тарифы за газ, холодную воду (38,71 рубля за куб. метр), канализацию (28,16 рубля за куб. метр), тепловую энергию (2072,66 рубля за Гкал) и капремонт (5,32 рубля за кв. метр площади жилья).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале