Роддом в Адыгее закрыли на карантин, там обнаружили коронавирус

Адыгея

Администрация Майкопской городской клинической больницы 24 июня сообщила, что родильное отделение закрыли на карантин

О закрытии отделения рассказали на официальной странице медучреждения в инстаграме. В родильном отделении выявили внутрибольничный очаг коронавирусной инфекции, оно будет закрыто до 3 июля.

В связи с закрытием перинатального центра изменена схема госпитализации рожениц. Если роды проходят в плановом порядке, в этом случае рожениц будут направлять в Гиагинскую и Кошехабльскую ЦРБ.

При экстренных показаниях жительниц Майкопа и Майкопского района будет принимать центральная районная больница Майкопского района в поселке Тульском. Жительниц Красногвардейского, Гиагинского и Кошехабльского районов по неотложным показаниям транспортируют в Красногвардейскую ЦРБ. А рожениц Тахтамукайского, Теучежского районов и Адыгейска по экстренным и неотложным показаниям направят в Адыгейскую межрайонную больницу им. К. М. Батмена.

Отметим, что, по данным оперштаба Адыгеи, за сутки в республике зарегистрировали 35 новых случаев COVID-19. Больше всего в Майкопе — там за сутки число больных увеличилось на десять человек (до 484).

Всего с начала пандемии в Адыгее заболело 1 тыс. 682 человека. Из них сейчас на лечении находится 551 человек, в том числе в двух госпиталях лежат около 240 больных. Остальные получают лечение амбулаторно. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1%.

В апреле Юга.ру сообщали о том, что в Адыгее из-за вспышки коронавируса закрывали на карантин больницу в Адыгейске.

Все материалы по теме:

Хамса, вино, пляж, цемент
Вчера, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске
Разделяй и сдавай
Вчера, 13:53
Разделяй и сдавай
В Сочи появилось 12 новых автоматов для сбора ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок
«Скейт — это на всю жизнь»
28 июля, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С

Реклама на портале