В парке «Краснодар» появилась еще одна скульптура арт-группы Recycle (фото)

Краснодарский край
  •  © Фото Марии Ляпоненко
    © Фото Марии Ляпоненко

Участники арт-группы Recycle 8 июня рассказали подробности о создании нового объекта современного искусства на территории парка «Краснодар»

Композиция, получившая название «Искусственная среда», представляет собой многофигурный барельеф из пластиковой сетки. В инстаграме Recycle Group говорится, что идея произведения заключается в нескольких вопросах: как объяснить искусственному разуму, что такое игра, и возможно ли передать машине чувства человека, причастного к ней?

По задумке, отображенные на барельефе персонажи собирают знания, загружают их на серверы и вступают во взаимодействие с машиной. Последняя по-своему интерпретирует понятие «игра» и делает своего создателя частью нового цифрового мира.

Барельеф в парке заметили еще в середине апреля, но художники сообщили, что он находится в процессе создания, а завершить работы планируется осенью.

Портал Юга.ру публикует фотографии арт-объекта, сделанные краснодарским фотографом Марией Ляпоненко.

«Искусственная среда» — второй объект от краснодарской арт-группы Recycle, который появился в парке, созданном Сергеем Галицким. В октябре 2019 года художники Андрей Блохин и Егор Кузнецов представили скульптуру «Геолокация», которая имеет форму точки Pin на современных электронных географических картах, и отождествляет долю секунды, застывшую в металле.


В начале июня Юга.ру писали, что в парке «Краснодар» рассказали о новых правилах прогулок по территории. Из них следует, что гостям запрещено использовать средства передвижения с электрическим двигателем, а также все виды самокатов. При этом можно кататься на скейтах и роликовых коньках. На велосипедах можно ездить только до 10:00.

Напомним, накануне журналист портала Юга.ру сходил в парк «Краснодар», который 6 июня открылся после карантина. Фоторепортаж, куда также попал барельеф от Recycle, можно посмотреть здесь.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты