СК начал проверку после карантинной вечеринки в центре Краснодара

Краснодарский край

Следственный комитет Кубани 8 июня сообщил о начале проверки по факту конфликта нескольких молодых людей с полицией, который произошел в ночь на 7 июня на улице Красной в Краснодаре

Губернатор Кубани с 6 июня ввел некоторые послабления в режиме карантина в регионе. Например, ресторанам, барам и кафе разрешили открыть летние веранды. В ночь на 7 июня в соцсетях появилось несколько видеозаписей, на которых возле бара в центре Краснодара толпа людей устроила вечеринку. Позже некоторые молодые люди начали конфликтовать с полицейскими. В УМВД по Краснодару порталу Юга.ру рассказали, что занимаются расследованием инцидента.

Накануне днем произошедшее прокомментировал мэр города Евгений Первышов. Он назвал инцидент неприятным побочным эффектом ослабления карантинных мер.

Днем 8 июня в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что начали проверку после опубликованных в интернете видео. На кадрах одного из роликов девушка запрыгнула на капот служебной машины сотрудников ГИБДД, пробежала по крыше и скрылась. На другой записи молодой человек, по словам представителя ведомства, «применил в отношении сотрудника ДПС физическую силу».

По поручению руководителя СК по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко ведомство организовало доследственную проверку.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале