На Кубани будут судить директора школы за то, что она фиктивно устраивала на работу родственников, а деньги оставляла себе

Краснодарский край

Прокуратура и СК Краснодарского края 5 июня направили в суд уголовное дело против директора школы в Горячем Ключе, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах

Прокуратура, следствие и краевое управление УФСБ России установили, что директор школы №4 в период с 2012 по 2018 годы фиктивно устроила на работу в школу своих родственников и знакомых. Их зарплату и премии женщина присваивала себе. В результате она получила более 8,3 млн рублей.

Во время предварительного расследования подозреваемая сложила свои полномочия муниципального депутата Горячего Ключа, а также была уволена с должности директора школы.

После завершения расследования, женщине предъявиои обвинение в трех эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), семи эпизодах мошенничества крупного размера (ч.3 ст.159 УК РФ) и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направили для рассмотрения в Горячеключевской городской суд. Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры, за наиболее тяжкое из преступлений (ч. 4 ст. 159 УК РФ) женщине грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 1 млн рублей.

Ранее Юга.ру сообщали о том, что в Сочинском госуниверситете преподаватели брали взятки под видом оплаты дополнительных уроков. Позже в университете прокомментировали ситуацию.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале