В Сочинском госуниверситете преподаватели брали взятки под видом оплаты дополнительных уроков

Краснодарский край

Преподавателей Сочинского госуниверситета уличили в том, что они заставляли студентов ради хороших оценок оплачивать дополнительные занятия, но не проводили их

По версии следствия, деньги со студентов в течение нескольких лет собирали работники кафедры иностранных языков. Это якобы была оплата за дополнительное обучение, что являлось обязательным условием для успешной сдачи экзамена. При этом фактически занятия не проводились, а полученные деньги распределялись между преподавателями.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

На кафедре сотрудники МВД и ФСБ провели обыски, изъяли более 200 тыс. рублей, служебную документацию, технику и банковские карты. Обстоятельства преступления устанавливаются, сообщили 8 апреля в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале