Вышел документальный фильм об историке Олеге Соколове, который убил уроженку Кубани

Краснодарский край, Вся Россия

На видеосервисе Premier в рамках документального цикла «Прирожденные убийцы» в конце мая вышел фильм об историке Олеге Соколове, который убил свою девушку Анастасию Ещенко

Напомним, в ночь на 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге из реки Мойки достали 63-летнего мужчину — доцента Санкт-Петербургского госуниверситета, одного из основателей движения военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова. В его рюкзаке нашли две женские руки и пистолет, а позже, при обыске в квартире, — женскую голову, тело и окровавленную пилу. Мужчина признался в убийстве, его жертвой оказалась сожительница и бывшая студентка, 24-летняя уроженка Краснодарского края Анастасия Ещенко.

Историк рассказал, что накануне убийства поссорился с девушкой. По словам Соколова, во время конфликта она накинулась на него с ножом. В январе 2020 года мужчину признали вменяемым.

22 мая сервис Premier опубликовал 40-минутный документальный фильм об историке «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона». В нем выступили студенты бывшего преподавателя. Они рассказали, что Соколов умел привлекать к себе внимание девушек и легко очаровывал, он модно одевался и был статен, от него «всегда вкусно пахло духами».

«Когда он говорил о своем предмете, это было шоу. Он говорил со страстью, которая передавалась», — рассказала одна из студенток.

В фильме показали кадры с лекций историка, на которых он, стуча кулаком по тумбе, громко рассказывает о политической ситуации во Франции в XIX веке, а также фрагменты видео с реконструкций и балов по мотивам наполеоновской эпохи, в которых участвовал Соколов.

Адвокат семьи Ещенко Александра Бакшеева рассказала, что& Соколова привлекали молодые девушки-брюнетки, внешне похожие на жену Наполеона. По ее словам, именно к ним он начинал проявлять внимание. Также в кадре появляется бывшая девушка Соколова Екатерина Иванова. По ее словам, историк видел в девушке жертву, начинал контролировать ее действия и ограничивать интересы. По словам адвоката, после того как Иванова узнала о наличии жены у Соколова, она сообщила ему о расставании. В тот момент, когда девушка собирала вещи, историк связал ей руки и начал избивать. Иванова отметила в фильме, что промолчала о насилии и теперь жалеет об этом.

Также в фильме об отношениях Анастасии Ещенко и преподавателя рассказала мама девушки. Галина Ещенко пыталась переубедить дочь, когда та решила переехать к Соколову из общежития. Однако, по ее словам, дочь была непреклонна. Кроме того, о случившемся рассказали отец и брат погибшей.

Посмотреть фильм можно в бесплатном доступе на сайте Premier.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале