В Адыгее предотвратили массовую свадьбу

Адыгея

Жители Майкопского района Адыгеи в мае собирались провести свадьбу, однако администрация не дала провести торжество из-за пандемии коронавируса

Напомним, в Адыгее до особого распоряжения действует режим обязательной самоизоляции, во время которого нельзя ходить по улице, не имея особых причин.

Власти Майкопского района узнали, что 16-17 мая на одной из баз отдыха в поселке Краснооктябрьском должна была пройти свадьба с участием более 50 человек. Вместе с полицейскими представители администрации района предотвратили празднование.

«В отношении организатора мероприятия был составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Нарушение законодательства при угрозе распространения опасного заболевания). На сегодняшний день материалы об административном правонарушении переданы для рассмотрения в Майкопский районный суд», — сообщили 19 мая в пресс-службе администрации Майкопского района.

Напомним, в середине мая в Красногвардейском районе Адыгеи из-за нарушения режима самоизоляции произошла вспышка заражения коронавирусом. 14 мая стало известно, что в ауле Бжедугхабль прошли похороны, в которых приняли участие около 500 человек, в том числе гости из Краснодарского края. После этого специалисты установили тех, кто контактировал с зараженными, отобрали более тысячи проб.

Так, на 14 мая COVID-19 в ауле подтвердился у 12 человек, а к 19 мая в Красногвардейском районе выявили 151 зараженного коронавирусом.

По информации пресс-службы главы Адыгеи, в районе приостановили работу автовокзала и всех муниципальных маршрутов, организовали посты на въездах в населенные пункты.

По данным республиканского оперштаба, за 18 мая в республике зафиксировали 61 новый случай заражения коронавирусом. Всего за время пандемии в регионе зарегистрировали 522 заболевших COVID-19. Выздоровели 249 человек (за сутки +9), умерли 8 человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале