В Адыгее в инфекционном госпитале умер владелец туробъекта «Водопады Руфабго»

Адыгея, Краснодарский край

В Адыгее в ночь на 1 мая в инфекционной больнице скончался директор и хозяин гостиницы «Руфабго» и туробъекта «Водопады Руфабго» Мурат Бибов

По словам министра здравоохранения Адыгеи Рустема Меретукова, с большой долей вероятности причиной смерти стал коронавирус.

«В больнице пациент лежал с тяжелой двусторонней пневмонией, которая развивалась на фоне сахарного диабета. В последние дни он был подключен к аппарату ИВЛ. Точная причина смерти станет известна после вскрытия», — отметили в региональном оперштабе.

На официальной странице туробъекта «Водопады Руфабго» в инстаграме подтвердили информацию о смерти Мурата Бибова и выразили слова соболезнования его родным и близким. 

«Он был глыбой, большим человеком, прекрасным супругом, отцом, дедом и другом. Мы скорбим этой утратой. Очень больно. Покойся с миром, дорогой наш Фитцевич. Мы всегда будем помнить о Вас. Вы оставили большой, положительный след на земле. Ваше дело будет продолжаться», — сообщили в администрации туробъекта.

Напомним, Мурат Бибов известен как организатор многочисленных этнопроектов, фестивалей и туристских праздников. Среди них — День халюжа, который несколько лет назад получил статус «Национальное событие года» и был включен в национальный календарь лучших событийных проектов России для туристов.

Как писали Юга.ру, 30 апреля оперштаб сообщил о двух новых случаях смерти в республике. Один из умерших пациентов был подключен к аппарату ИВЛ, другой — на гемодиализе. В результате к 1 мая в Адыгее от коронавируса скончались 6 человек. Всего в регионе зарегистрировали 163 случая коронавирусной инфекции.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале