В Сочи обнаружили свалку опасных отходов рядом с водозабором

Краснодарский край

Фирма в Сочи на протяжении семи лет складировала строительный мусор рядом с водозабором, причинив ущерб природе в более 30 млн рублей

В ходе прокурорской проверки в Адлерском районе была обнаружена незаконная свалка из строительного мусора, полиэтилена, пенопласта, металлолома, автомобильных покрышек и коммунальных отходов площадью более 17 гектаров.

Следователи выяснили, что сочинская фирма, работающая с химическими отходами на протяжении семи лет складировала мусор на территории вблизи водозабора МУП Сочи «Водоканал» на левом берегу реки Мзымта. Своими действиями коммерсанты причинили окружающей среде и плодородному слою почвы ущерб на сумму более 31,3 млн рублей.

В отношении фирмы возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земельного участка по ч.1 ст.247 (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Сейчас проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Краснодарскому краю.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский и мэр Сочи Алексей Копайгородский 15 мая проверили ход ликвидации нелегальной свалки.

Копайгородский рассказал, что на месте ежедневно дежурят правоохранители, представители казачества и Росгвардии. Проезды для спецтехники закрыты бетонными блоками, ведется видеонаблюдение. Мусор начнут вывозить в ближайшее время.

В прошлом году Юга.ру писали, что летом около станции «Адлер» в Сочи нашли свалку опасных отходов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале