В Сочи опустевшие горные курорты инспектируют медведи и шакал Яшка

Краснодарский край

В Сочи горно-туристический центр «Газпром» показал видео и фото животных, которые сейчас хозяйничают вместо туристов

Напомним, горнолыжные курорты Сочи с 28 марта закрыли из-за пандемии коронавируса. Гостиницы, которые находятся на территории курортов, временно остановили бронирование и заселение.

В инстаграме Горно-туристического центра «Газпром» накануне опубликовали сторис, на котором медвежонок бежит мимо пустующего отеля на высоте около 1,4 тыс. метров над уровнем моря. По словам специалистов Кавказского заповедника, в апреле в районе Красной Поляны из берлог вышли медведицы с медвежатами. Туристов нет, и медведи стали располагаться на новых территориях. Однако согласно карте миграции скоро животные уйдут выше в горы до глубокой осени.

«На Кавказе медведи встречаются во многих местах, но особенно много медведей сосредоточено в западной части Кавказа, в Кавказском заповеднике и Сочинском национальном парке, где обитает единая популяция бурого медведя. Численность этого вида в заповеднике варьируется от 300 до 400 особей. Обширные лесные пространства заняты дубом, каштаном и буком, дающим медведю его любимые корма и делающим эти места для него настоящим раем», — рассказали в пресс-службе Кавказского заповедника.

На другое фото ГТЦ «Газпром» попал шакал у пустующего приюта Псехако на склоне Лаура. В инстаграме курорта уточнили, что это шакал Яшка.

Ранее Юга.ру сообщали, что в сочинской тисо-самшитовой роще на маршруты вышли дикие звери, пока туристы на карантине.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале