В Лабинске суд оштрафовал мужчину на 30 тыс. рублей за карикатуру Елкина на Путина в инстаграме

Краснодарский край

Лабинский районный суд в середине апреля вынес решение о штрафе местному жителю за неуважение к власти

По данным суда, вечером 1 апреля местный житель выложил в инстаграм карикатуру художника Сергея Елкина на президента России Владимира Путина. В ней Путин, как сообщается на сайте суда, забирает у больного аппарат ИВЛ со словами «Извини, чувак, это надо для пиара». В публикацию мужчина также добавил хештеги, в одном из которых было обвинение главы государства в преступлении.

9 апреля в отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (Распространение в интернете информации, выражающей неуважение к власти). Во время заседания 14 апреля подсудимый согласился с тем, что это его пост, однако виновным себя не признал. Он сообщил, что карикатура не оскорбляет органы государственной власти.

«Суд учитывает, что в профиле социальной сети "Инстаграм" у Юркова И.С. имеется подписчик и данный профиль открыт для свободного просмотра неограниченного круга лиц. Данную публикацию отметил 91 человек», — уточнили в суде.

В итоге суд постановил, что местный житель распространил сведения в неприличной форме, которые оскорбили честь и достоинство президента. Ему назначили штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, Путин подписал закон о штрафах за фейковые новости и оскорбление власти в марте 2019 года. 

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Вчера, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты