В Абхазии ввели режим чрезвычайного положения

Абхазия

Из-за угрозы распространения коронавируса власти Абхазии объявили режим ЧП

Чрезвычайное положение вводится с 00:00 28 марта до 00:00 20 апреля на всей территории республики.

При этом граница Абхазии не закрывается, комендантский час не вводится, передает ТАСС.

Согласно конституционному закону, во время действия режима ЧП власти имеют право ввести комендантский час и карантин, усилить охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства, запретить массовые мероприятия и митинги, ввести особый режим въезда и выезда граждан, ограничивать движение транспорта и проводить его досмотр, сообщает Sputnik

И.о. президента страны Валерий Бганба, выступая в парламенте, пояснил, что властям не хватает правовых оснований для комплекса мер по предотвращению эпидемии. Он предположил, что из-за закрытия гостиниц и санаториев в России туристы могут ехать в Абхазию, чего нельзя допустить, пишет «Кавказский узел».

Ранее в республике до 7 апреля приостановили движение общественного транспорта, закрыли кафе и спортзалы и запретили массовые и корпоративные мероприятия, а также въезд иностранных туристов.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса во всем мире 11 марта. На момент выхода новости в мире коронавирусом заразились 566 тыс. человек, выздоровели 127,5 тыс., умерли 25 тыс. человек. В России, по официальным данным, заболели 1 тыс. 36 человек, трое умерли

В Абхазии пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале