На Кубани Радоницу объявили выходным днем

Краснодарский край

В Краснодарском крае 28 апреля официально объявили нерабочим днем в связи с Радоницей

Соответствующее постановление 23 марта подписал губернатор Вениамин Кондратьев по обращению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Глава региона поручил муниципальным властям обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий, а полиции принять меры по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Радоница — день поминовения усопших, он совершается на девятый день после Пасхи. Обычно в этот день после вечернего богослужения или после литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Верующие посещают кладбище — помолиться об усопших. 

Напомним, что в крае до 1 мая действует ограничение на проведение массовых мероприятий с участием более ста человек в связи с пандемией коронавируса. Екатеринодарская епархия при этом не вводила ограничений на посещение церквей, однако сообщала, что в храмах региона принимаются меры дезинфекции: иконы, киоты, кресты и все контактные поверхности регулярно обрабатываются, помещения проветриваются и убираются; используются одноразовые стаканчики для запивки после причастия.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале