Дорожники начали строить первую развязку обхода Ленинградской

Краснодарский край

На строящемся обходе станицы Ленинградской, который позволит сократить путь в Крым, начали строить первую из трех развязок

О планах по строительству трассы в обход Ленинградской стало известно в 2018 году. Местные жители просили об этом краевые власти, так как транспортный поток в сторону Тамани и Крыма, в том числе большегрузы, проходит через станицу, что создавало для них неудобство.

Новая дорога протяженностью 16,6 км будет четырехполосной. Общая стоимость обхода, по данным министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, оценивается в 8,6 млрд рублей.

Работы по строительству начались в 2019 году, на них выделили 1,4 млрд рублей.

Строительство обхода предусматривает возведение трех многоуровневых развязок. Сейчас начали строить первую из них. В этом году на строительство в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 1,9 млрд рублей.

«Заключены договоры на вынос инженерных коммуникаций, сейчас возводится первая из трех развязок. На настоящий момент общая готовность объекта составляет 8%. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2021 году», — отметили в краевом минтранспорта.

Участок Ленинградского обхода войдет в состав одного из кратчайших маршрутов к Крымскому мосту. Проезд по нему будет короче существующего на 60 км.

Как писали Юга.ру, с той же целью строится дорога в обход Тимашевска. Строительство дороги длиной 14 км оценивают в 14 млрд рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале