Жители трех районов Кубани почти год спустя добились льгот для проезда по платным трассам

Краснодарский край, Вся Россия

«Автодор» согласился ввести льготы на проезд по платному участку М4 «Дон» для жителей Кущевского, Крыловского и Павловского районов

За проезд на участке федеральной автодороги в Павловском районе стали взимать плату с 29 апреля 2019 года, еще один платный участок заработал там же 24 июня. Жители станицы Павловской, расположенной возле этого участка, еще в апреле выступили с требованием отменить плату за проезд. Также нововведения возмутили жителей Кущевского и Крыловского районов. Они указывали на отсутствие предусмотренных законом альтернативных бесплатных дорог. Многие местные жители ездили через этот пункт на работу, и при каждом пересечении пункта взимания платы им приходилось платить от 140 рублей для легковых автомобилей и от 210 рублей — для небольших грузовиков.

В феврале, после обсуждения ситуации с участием краевых чиновников, представитель «Автодора» пообещал рассмотреть возможные введения льгот.

20 марта стало известно, что властям удалось добиться договоренностей с «Автодором». В результате жителям трех районов снижают плату за проезд по участку почти в 20 раз.

«Жители Кущевского, Крыловского и Павловского районов будут платить в среднем по 10 рублей за поездку. До этого стоимость проезда превышала 200 рублей в дневные часы», — сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что местные жители смогут приобретать проездные на особых условиях после подписания соглашений между муниципалитетами и госкомпанией, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Когда именно планируется подписание документа, пока не известно.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале