Совет атаманов России запретил целовать иконы из-за коронавируса. Долуда назвал это чушью

Краснодарский край, Вся Россия

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда раскритиковал запрет целовать иконы и руки священнослужителей из-за угрозы распространения коронавируса

Атаман Геннадий Ковалев 2 марта заявил, что казачий Совет атманов России разослал соответствующий приказ в советы атаманов региональных казачьих общественных организаций. По его словам, запрет касается поцелуев икон и всего, что связано с прикосновениями к предметам массового поклонения. 

Приказ носит рекомендательный характер и будет действовать, пока не исчезнет угроза распространения коронавируса. Ковалев добавил, что казаки рекомендовали Роспотребнадзору проверить храмы и священнослужителей на наличие коронавируса, пишет РИА «Новости».

Однако атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда заявил, что ничего не знает о Совете атаманов России. Сообщения о запрете поцелуев он назвал чушью. 

Долуда уточнил, что это прерогатива Минздрава России. Кроме того, он никогда не слышал о Совете атаманов России. По словам атамана, такой структуры в России нет, поэтому нельзя реагировать на всякую чушь.

Напомним, в декабре 2019 года на сайте Всемирной организации здравоохранения сообщили, что в китайском городе Ухань зафиксирована вспышка пневмонии от неизвестного возбудителя. К 28 февраля количество заразившихся по всему миру достигло 89 тыс. 253 человек, а умерших — 3 тыс. 48, выздоровевших — 45 тыс. 394 человек.

Отметим, что в связи с угрозой коронавируса минздрав Кубани перешел в режим повышенной готовности. Сейчас в регионе с подозрением на коронавирус находятся 70 человек. За каждым человеком из списка наблюдают, а информация ежедневно поступает в оперативный штаб при администрации Краснодарского края.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале