Из-за аномальной жары зимой россиянам сделают перерасчет цен за отопление. Но не всем

Краснодарский край, Вся Россия

В Минстрое РФ 1 марта сообщили, что из-за теплой зимы россиянам могут сделать перерасчет цен за отопление

Как рассказали «Известиям» в Министерстве строительства и ЖКХ, жителям российских регионов, где плата за отопление начисляется равномерно в течение года, сделают перерасчет.

В ведомстве объяснили, что при теплой зиме переплата за отопление учитывается во время ежегодной корректировки по показаниям счетчика. Тем россиянам, которые платят за отопление по общедомовым счетчикам, перерасчет делать не будут. 

Издание добавляет, что в некоторых регионах уже приступили к пересмотру платы за отопление. Так, например, в Москве перерасчет поможет сэкономить порядка 200 рублей в месяц. По словам заместителя мэра города по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, в столице в этом году из-за теплой зимы потратили тепла и газа на 20% меньше обычного.

Управляющие компании должны следить за качеством теплоснабжения и вовремя корректировать параметры теплоносителя, уточнил RT.

Напомним, на Кубани в этот зимний сезон отопительный сезон стартовал 2 ноября.

Позже Юга.ру писали, что в январе в Сочи эвкалипт перепутал зиму с весной и зацвел на два месяца раньше срока. А эксперты опасаются, что после аномально теплой зимы на Кубани может снизиться урожай яблок и вишни.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале