«Не пропагандируем мужские виды спорта среди женщин». На осетинском ТВ вырезали из эфира чемпионку мира по армрестлингу

Северная Осетия, Вся Россия

Журналистка Кристина Кокаева 26 февраля рассказала, что на североосетинском телеканале запретили показывать женщин, преуспевших в «мужских» видах спорта

Кокаева рассказала в своем инстаграме, что перед Новым годом на телеканале записывали «что-то типа новогоднего огонька с различными рубриками». Журналистка записала интервью с чемпионом мира по кикбоксингу Тимуром Айляровым и чемпионкой мира по армрестлингу Ириной Макеевой. Однако в эфир выпустили только запись с Айляровым.

«Ирину нам сказали вырезать по максимуму. Вырезать. Убрать из эфира. Вы спросите почему? Потому что мы не пропагандируем мужские виды спорта среди женщин», — написала Кокаева.

По ее словам, этот запрет распространился на весь спортивный эфир.

«Мне запретили приглашать в эфир, делать сюжеты или уделять слишком большое внимание новостям о мужских видах спорта, где преуспели женщины. "Зови гимнасток! Ну, или балет". Такая политика канала», — призналась журналистка.

Кокаева написала, что эта позиция идет в разрез с ее принципами, поэтому она уволилась.

Руководство национальной телекомпании «Осетия-Ирыстон» ситуацию пока не прокомментировало, сообщил телеканал «360».

В январе Юга.ру писали о том, что в Дагестане женщинам закрыли вход в бассейн «Анжи Арены» в Каспийске. Сотрудник спорткомплекса пояснил, что теперь бассейн смогут посещать только мужчины и девочки до 14 лет, и добавил, что такое решение приняло руководство. Позже руководство плавательного центра объяснили закрытие бассейна тем, что посетители обоих полов просили их об этом.

View this post on Instagram

Друзья. Я хочу рассказать о причинах ухода с телеканала Осетия - Ирыстон. Так как считаю, это должно быть известно. В 20х числах декабря мы записывали что-то типа новогоднего огонька с различными рубриками. Естественно, я отвечала за спорт. У меня получилась замечательная живая беседа с бойцом Тимуром Айляровым и легендой мирового армрестлинга Ириной Макеевой. В итоге в эфир вышла беседа, в который участвует лишь Тимур. А Ирину нам сказали вырезать по максимуму. Вырезать. Убрать Из эфира. Вы спросите почему? Потому что мы не пропогандируем мужские виды спорта среди женщин. На мой вопрос и негодование, что некорректно вырезать из эфира человека, кто для нашей республики сделал больше, чем я и, наверное, большинство людей с тв, мне ответили: "изначально некорректно звать людей, которых потом вырежут". Ну а дальше... Дальше этот запрет распространился на весь Спортивный эфир. Мне запретили приглашать в эфир, делать сюжеты, или уделять слишком большое внимание новостям о  мужских видах спорта где преуспели женщины. " Зови гимнасток! Ну или балет". Такая политика канала, которую требует хозяин канала или хозяйка. Видимо, девушки в купальниках (ничего не имею против гимнасток, просто стараюсь найти суть) больше подходят для эфира на нац тв чем 21кратная чемпионка мира по армрестлингу Ира Макеева , чем чемпионка Европы по борьбе Амина Танделова, чем чемпионка мира по боксу Фатима Дудиева, чем чемпионка Европы по боксу Орнелла Хетеева, чем чемпионки России по каратэ и тхэквондо  Алана Кочиева и Анисия Челохсаева, чем крутая чемпионка мира по параармрестлингу Алина Малдзигова, чем наши футболистки Дигурова и Туриева.. . И я могу продолжать эти имена. Только ответьте на вопрос кто решает какие виды спорта женские, а какие мужские? Кто? Кто имеет право ущемлять мои права как представителя СМИ и общечеловеческие права спортсменов, которые представляют цвета нашей республики. Это вразрез идет с моими принципами и подстраиваться под цензуру я не была готова.Несмотря на присланных парламентеров и разные обещания "шоколада" , возвращаться я не намерена. Переступать через себя не могу, не хочу и не буду- В каруселе опечатка. АЛАН АНАТОЛЬЕВИЧ. Сорри ПС. У меня 20пар кроссовок.

A post shared by Kristinka Kokaeva (@smilikokaeva) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале