В Краснодаре за 20 лет собираются построить 120 школ

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов 26 февраля рассказал о планах построить 120 школ к 2040 году

Во время открытого отчета по итогам работы в 2019 году глава Краснодара рассказал, что уже сейчас у города есть 90 зарезервированных участков для школ, еще 26 проектируют и 7 образовательных учреждений уже построили. По мнению Первышова, с теми темпами, которые набраны на сегодняшний день, за 20 лет возможно построить 120 новых школ.

Кроме того, глава краевого центра напомнил, что в краснодарских школах сейчас учится 153 тыс. 939 учеников. Из них в 2019 году 87 человек сдали экзамены на 100 баллов, еще 25 дошли до финала всероссийских олимпиад, а 9 школьников завоевали призовые места. Победителями краевых, российских и международных конкурсов стали 1,3 тыс. детей.

«Хотя учеба действительно напряженная — в две смены. Это тяжело как ученикам, так и педагогам наших общеобразовательных школ», — заключил Первышов.

Напомним, в конце ноября 2019 года в районе выставочного центра «Экспоград-Юг» начали строить самую большую школу Краснодара, в которой будут учиться 1 тыс. 875 детей. В конце декабря в Юбилейном микрорайоне Краснодара начали формировать котлован под здание будущего корпуса гимназии № 87. В феврале этого года строительство школы на 1,5 тыс. мест стартовало в микрорайоне Гидростроителей.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале