Арестованного по делу о взятках замглавы минсельхоза Кубани госпитализировали

Адыгея, Краснодарский край

Заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края Ким Тертица, проходящий по делу о трех эпизодах получения взятки, госпитализирован из СИЗО

«Здоровье Тертицы в СИЗО резко ухудшилось, и 5 февраля его срочно госпитализировали в больницу», — сообщили порталу Юга.ру адвокаты чиновника.

Одна из адвокатов Гаянэ Арутюнян уточнила, что Тертицу госпитализировали в больницу Тлюстенхабля из-за проблем с почками 

Кима Тертицу заподозрили в незаконном получении 3 млн рублей в мае. Ему предъявили обвинение по ст. 290 УК РФ (Получение взятки с использованием служебного положения) и взяли под стражу. Защитники Тертицы утверждают, что их подзащитный не брал деньги, а пакет с суммой нашли не в личном кабинете задержанного, а в приемной.

Также под следствием оказался подчиненный замглавы ведомтсва — начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александр Пиунов.

Сначала против сотрудников минсельхоза возбудили уголовное дело по одному преступлению, однако позже следствие выявило новые эпизоды. Они касаются взяток за выдачу субсидий. Уголовные дела объединили в одно производство.

Защитники Тертицы также сообщили, что назначенные следствием и проведенные экспертизы (лингвистическая, фоноскопическая, химическая) свидетельствуют в пользу его невиновности. Адвокаты подавали жалобы о нарушении законных прав мужчины, которые, по их словам, остались без внимания.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

«Смотрится как день вполне подходящий»

Путин назначил голосование по поправкам к Конституции на 1 июля

Реклама на портале