Россияне разлюбили телефонные разговоры, им больше нравится общение в мессенджерах — «Известия»

Краснодарский край, Вся Россия

Минкомсвязи РФ 27 января опубликовало результаты исследования мобильных разговоров в России в 2019 году. Выяснилось, что россияне стали меньше общаться по телефону

За первые девять месяцев 2019 года жители России наговорили по телефону 335,5 млрд минут, что на 4,2 млрд меньше, чем в 2018 году, сообщили «Известия» со ссылкой на статистические материалы Минкомсвязи. В процентном соотношении это 1,3%, но эксперты считают, что спад популярности телефонных разговоров и переход на текстовое общение будет продолжаться. 

Как рассказали изданию операторы сотовой связи, телефонные разговоры действительно сокращаются, но потери компаний компенсирует спрос пользователей на услуги мобильного интернета.

Портал «360» отмечает, что у средснестатистического россиянина на смартфоне установлено четыре мессенджера, а опрос компании Deloitte показал, что спрос на мессенджеры за год увеличился на 53%, при этом 42% респондентов стали использовать мессенджеры и для телефонных звонков.

Как писали Юга.ру, 5 мая 2019 года в России вступило в силу постановление правительства об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале