Путин включил атамана Долуду и главу Заксобрания Кубани Бурлачко в группу по подготовке правок в Конституцию

Краснодарский край, Вся Россия

Атаман Кубанского казачьего войска и Всероссийского казачьего общества Николай Долуда и спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко примут участие в создании поправок к Конституции РФ

15 января правительство России объявило об отставке. Это произошло спустя два часа после того, как Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию, в котором среди прочего предложил внести правки в действующую Конституцию РФ. Он предложил дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. Сейчас Госдума только согласовывает кандидатуру премьера, а назначает его президент. Своих заместителей и министров назначает глава правительства. Также для повышения роли губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне Путин предложил закрепить в Конституции соответствующий статус и роль Госсовета, в работе которого участвуют главы всех регионов.

Планируемые поправки Путин предложил вынести на всенародное голосование.

Позже президент подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Всего в нее вошли более 70 человек — видные общественные деятели (в том числе представители ОНФ, предпринимательских объединений и профсоюзов, руководители ветеранских организаций, известные медики), юристы, законодатели, ученые, музыканты, артисты, спортсмены.

В число участников рабочей группы вошли в том числе представители Краснодарского края — атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда и глава Заксобарания Кубани Юрий Бурлачко.

Сопредседателями рабочей группы утверждены председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ» Талия Хабриева.

Группа приступит к работе 17 января.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале