Путин предложил возглавить правительство главе ФНС

Краснодарский край, Вся Россия
  • Владимир Путин и Михаил Мишустин © Фото пресс-службы Кремля
    Владимир Путин и Михаил Мишустин © Фото пресс-службы Кремля

Глава ФНС России Михаил Мишустин может возглавить правительство вместо Дмитрия Медведева

Кандидатуру Мишустина на этот пост 15 января предложил президент Владимир Путин.

«Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — сообщила пресс-служба Кремля.

Как писали Юга.ру, сегодня правительство России объявило об отставке. Это произошло спустя два часа после того, как Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию, в котором среди прочего предложил внести правки в действующую Конституцию РФ.

Так, Путин предложил изменить порядок назначения председателя правительства России, чтобы кандидатура утверждалась Госдумой, а президент «будет обязан назначить их на должность, то есть будет не вправе отклонить утвержденные парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц». Такой же порядок касался всех вице-премьеров и федеральных министров.

После новости об отставке президент поблагодарил членов правительства за совместную работу, отметив, что «не все получилось».

Кроме того, он объявил, что хочет ввести в России должность заместителя председателя Совета безопасности, которую предложил Дмитрию Медведеву.

Кто такой Михаил Мишустин?

Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (ныне Московский государственный технологический университет «СТАНКИН») по специальности «системы автоматизированного проектирования», в 1992 году — аспирантуру вуза. Получил степень доктора экономических наук.

С 1992 года по 1995 год заведовал тестовой лабораторией Международного компьютерного клуба. В 1995-1996 годах занимал должность заместителя гендиректора клуба и был председателем его правления.

В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. В 1999-2004 годах — заместитель министра РФ по налогам и сборам.

С 2004 года по 2006 год возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. В 2007-2008 годах руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года был назначен на должность президента группы компаний UFG («ОФГ Инвест») — одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

6 апреля 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

«Когда я писал заявление, я плакал»
Вчера, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Вчера, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы