В России хотят создать институт частных судебных приставов

Краснодарский край, Вся Россия

Министерство финансов России 15 января одобрило идею поэтапного создания института частных судебных приставов

На едином портале бюджетной системы России опубликовали обзор бюджетных расходов реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Документ подготовил Минфин.

Согласно тексту документа, в России может появиться институт частных судебных приставов. В обязанности организации будут входить взыскания долгов в пользу бизнеса.

«В целях оптимизации расходов федерального бюджета, а также повышения эффективности функционирования системы принудительного исполнения в целом представляется целесообразным рассмотреть вопрос постепенного (поэтапного) внедрения элементов частного исполнения», — сообщается в обзоре.

Как уточил RT, частные приставы будут взыскивать задолженности в пользу юрлиц, в ФССП зайдется взыскание в пользу органов государственной власти и физлиц.

Как писали Юга.ру, в августе 2019 года стало известно, что судебные приставы будут ловить должников на дорогах к морю в Краснодарском крае, также должников стали искать на парковках Краснодара. В сентябре появилась информация, что приставам хотят разрешить взламывать двери квартир.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале