Приставам хотят разрешить взламывать двери квартир

Вся Россия

Судебных приставов в России могут наделить правом взламывать дверь домовладения, если жильцы их не пускают

Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве предложил внести Минюст. Они размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет о случаях, когда приставам нужно проверить газовое оборудование или правомерность планировки. Для этого должно быть решение суда, вынесенное по заявлению сотрудников госжилнадзора и органа муниципального жилищного контроля.

Сначала жильцу предложат добровольно пустить проверяющих. Если за установленный срок он этого не сделает, пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора, установит новый срок для предоставления доступа и предупредит, что по истечении этого срока в дом войдут.

Взлом двери будет обусловлен обеспечением безопасности жизни и здоровья граждан — приставы будут это делать, чтобы вовремя выявить неисправность газового оборудования или чтобы не допустить разрушение дома из-за самовольной перепланировки. При этом должны будут присутствовать понятые.

Отмечается, что пристав будет обязан обеспечить сохранность имущества жильца и чтобы в его дом не проникли посторонние.

Как писали Юга.ру, в Краснодарском крае приставы летом ловили должников на дорогах к морю, а в сентябре начали устраивать рейды по парковкам торговых центров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале