В Госдуме призвали россиян заниматься самообразованием, чтобы не остаться без работы из-за роботизации

Краснодарский край, Вся Россия

Депутат ГД РФ Ярослав Нилов 14 января прокомментировал призыв министра и соцзащиты России Максима Топилина, который призвал не пугать россиян роботами и безработицей

Максим Топилин 14 января в интервью «Российской газете» призвал не бояться роботизации в сфере труда. По его словам, новые цифровые технологии, наоборот, только поспособствуют увеличению рабочих мест.

В беседе с RT депутат Госдумы Ярослав Нилов согласился с выводами Топилина.

«Появление робототехники и искусственного интеллекта, конечно, повлияет на рынок труда. Но этого не нужно бояться. Это естественный процесс», — считает он.

Нилов уверил, что люди не останутся без работы из-за появления роботов, но им следует заниматься самообразованием.

«Завтра не появится миллион безработных из-за роботов, это очевидно. Но многие профессии будут не востребованы. Если у человека не будет желания получать дополнительное образование для соответствия требованиям, это может привести к отсутствию к нему интереса как к работнику», — объяснил парламентарий.

Как писали Юга.ру, в Минтруде спрогнозировали, что к 2021 году на учете в службе занятости будут состоять 900 тыс. граждан. Росстат в октябре назвал регионы России с самой низкой и высокой безработицей, этот рейтинг возглавили республики Кавказа. А в июле 2019 года ведомство подсчитало, в каких профессиях в первом квартале 2019 года оказалось больше всего безработных граждан. По мнению Федерации независимых профсоюзов, в борьбе с безработицей поможет сокращение рабочей недели.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале