Более 30 человек отравились питьевой водой в Кизляре

Дагестан

Десятки людей, в том числе дети, госпитализированы 14 января в Кизляре после отравления питьевой водой

Пострадавших госпитализировали в горбольницу с симптомами кишечной инфекции, их состояние оценивается как легкой степени тяжести, сообщили в пресс-службе мэрии города. В минздраве Дагестана уточнили, что всего в больницу доставили 32 человека, 10 из них — дети. Еще несколько человек отказались от госпитализации, у них легкое отравление.

В городе организовали работу инфекционного штаба. Главврач города Станислав Облов на экстренном совещании сообщил, что некоторые из пострадавших проживают недалеко от больницы, где недавно был прорыв водопроводной трубы, поэтому отравление связывают с употреблением сырой воды. Мэр Александр Шувалов заявил, что в районе прорыва водопровода воду уже перекрыли и организовали подвоз воды; также проложена временная водопроводная линия, а на дворовой площадке установлен уличный кран.

«Дело в том, что в районе прорыва водопроводной линии жильцы прилегающих к территории домов незаконно проложили канализационные трубы. Они сливали свои стоки в технический желоб, где проходила водопроводная пластиковая труба. Именно повреждение этой трубы и могло послужить заражению воды инфекцией», — отметил Шувалов.

Для проведения эпидемиологического расследования и оказания помощи в Кизлярскую ЦГБ направили бригаду специалистов Республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом им. С.М. Магомедова. Также создано 16 врачебно-фельдшерских бригад для подворовых обходов.

Медики рекомендовали местным жителям пить кипяченую воду и соблюдать требования личной гигиены.

Как писали Юга.ру, в июне водой из-под крана отравились несколько десятков человек в поселке Краснодарском. В связи с массовым отравлением следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), поставщика воды сменили.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале