СК завел уголовное дело из-за отравления водой жителей поселка Краснодарского

Краснодарский край

Следователи 26 июня возбудили уголовное дело в связи с отравлением водой более 20 жителей поселка Краснодарского

С 24 по 25 июня за помощью медиков с подозрением на отравление обратились 24 жителя поселка Краснодарского. Из них 13 детей от 1 года 10 месяцев до 14 лет. Всех обратившихся госпитализировали. Десять детей находятся в больнице. Состояние пострадавших врачи оценивают как стабильно удовлетворительное.

В связи с массовым отравлением следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи устанавливают причины происшествия. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали Юга.ру, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды поселке Краснодарском для проведения анализов. По рекомендации ведомства в населенном пункте отключили ветку водопровода, питающего дома жителей, где зафиксированы случаи отравлений.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале