В Абхазии назначили дату повторных выборов президента

Абхазия, Краснодарский край, Вся Россия

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Абхазии 12 января назначила повторные выборы президента республики

9 января в Абхазии начались протесты. Люди требовали отставки действующего президента Рауля Хаджимбы, который, по их мнению, незаконно победил на выборах. Митингующие сломали двери здания администрации президента Абхазии и ворвались внутрь. После этого парламент Абхазии на внеочередной сессии проголосовал за отставку президента, однако тот отказался покидать свой пост, но согласился провести переговоры с протестующими.

Вечером 10 января Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии признала незаконным решение ЦИК о победе Хаджимбы на выборах президента и постановила назначить дату повторных выборов.

12 января председатель ЦИК Тамаз Гогия сообщил, что члены избиркома практически единогласно решили провести повторные выборы 22 марта 2020 года, пишет RT.

Глава ЦИК подчеркнул, что ведомство не согласно с решением Верховного суда, но признает вердикт и исполняет его. Однако в избиркоме не исключили того, что обжалуют отмену итогов президентских выборов, сообщил ТАСС.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале